Гинекологический осмотр займет 40 минут. За это время доктор проведет ряд необходимых исследований, соберет анамнез и поставит предварительный диагноз.
Сам прием можно условно разделить на несколько этапов:
Это подробная беседа, в ходе которой врач-гинеколог задает вопросы о гинекологическом статусе женщины об общем состояния здоровья, о перенесенных ранее и имеющихся заболеваниях, о беспокоящих ее симптомах. Он попросит назвать дату последней менструации, ее длительность, количество беременностей и родов.
Если пациентка принесла на прием медицинскую документацию, то ее нужно показать
Сюда входит оценка телосложения, состояния кожного и волосяного покровов, пальпация молочных желез и регионарных лимфоузлов. Это позволяет выявить некоторые признаки, характерные для эндокринных заболеваний, а также оценить здоровье молочных желез и своевременно диагностировать их патологию или направить на дообследование.
Эти обследования позволяют выявить признаки большинства гинекологических заболеваний и являются необходимой частью как диагностического обследования, так и диспансерного наблюдения. При необходимости на этом этапе
После осмотра
Если это возможно, то сразу на первом приеме
В завершение встречи доктор отвечает на все вопросы пациентки, рассказывает о результатах обследования, перспективах лечения и восстановления здоровья, назначает дату повторного приема для оценки результатов лечения или для динамического наблюдения за ее состоянием, если лечение пока не показано.