Наши новости

Главная / Новости / В "Медикал Он Груп-Новосибирск" ведет прием врач-онколог

В "Медикал Он Груп-Новосибирск" ведет прием врач-онколог



Теперь в Международном медицинском центре "Медикал Он Груп-Новосибирск» вы можете получить своевременную консультацию врача-онколога, провести диагностику и при необходимости удалить родинку, бородавку, папиллому и другие новообразования с кожных покровов и слизистых оболочек с помощью современного оборудования; а также провести все необходимые исследования для более точной диагностики, в том числе гистологические, цитологические, сдать анализ на онкомаркеры.

Основная опасность пигментных образований на коже  -  невусов или родинок, заключается в перерождении в злокачественную опухоль - меланому. Перерождение происходит в результате воздействия многих факторов: ультрафиолетовой радиации, механической травмы, при термических или химических ожогах и т. д. Визуально отличить меланому от обычного пигментного образования очень сложно.

В Международном медицинском центре "Медикал Он Груп – Новосибирск" врач-онколог проводит обследование с помощью специального прибора - дерматоскопа. При определенной подсветке дерматоскоп позволяет увидеть на коже по периметру образования голубоватый ободок. Своевременное удаление подобной родинки является профилактикой меланомы.

Меланома дает метастазы в разные органы через кровеносную и лимфатическую систему, поэтому и  более опасна, чем все другие виды рака кожи. Существует несколько признаков:

 
  • родинка возвышается над уровнем кожи,
  • размеры и форма родинки изменились,
  • границы родинки неправильные, края изрезанные,
  • родинка имеет ассиметричную форму,
  • диаметр родинки превышает 5 мм,
  • окраска родинки неравномерная,
  • появление трещин, кровоточивости,
  • изменение кожного рисунка.

Одним из самых эффективных способов удаления невусов является радиоволновая хирургия. Аппарат «Surgitron» не повреждает здоровых тканей, при этом легко иссекает пораженную область, предотвращает кровотечение и дезинфицирует место разреза. След от такого разреза практически незаметен.
Помните! Профилактика – эффективнее лечения, так говорил Гиппократ еще несколько веков назад. Меланома, выявленная на ранней стадии, излечима в 90% случаях.


Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес