Наши новости
Главная / Новости / New! Урофлоуметр «УФМ-01 ЯРОВИТ»

New! Урофлоуметр «УФМ-01 ЯРОВИТ»

Уважаемые пациенты!

В клинике теперь есть урофлоуметр Яровит - настоящий прорыв в сфере диагностики многих урологических заболеваний. Данный урофлоуметр предназначен для измерения и регистрации параметров мочеиспускания (уродинамических исследований):
объема;
  • максимальной и средней скоростей;
  • времени до максимальной скорости;
  • времени течения;
  • времени опорожнения.
Нарушения опорожнения мочевого пузыря встречается как при органической патологии, так и функциональной. Поэтому обнаружить проблему с помощью УЗИ, МРТ или рентгенконтрастного исследования не всегда представляется возможным. На помощь приходит - урофлоуметрия (УФМ).

Уродинамические исследования - это важная составляющая обследования пациентов с нарушениями мочеиспускания, недержанием мочи, а также неврологической патологией. Уродинамические исследования - важное диагностическое значение при обследовании пациентов с нарушениями мочеиспускания, связанными с заболеваниями нижних мочевых 

Уродинамические исследования включают в себя ряд тестов, которые дают возможность лечащему врачу детально оценить функциональное состояние мочевого пузыря и уретры. Они помогают врачу оценить любые проблемы, связанные с расстройствами мочеиспускания, а так же подобрать правильное лечение Вашего заболевания.

Этот метод диагностики позволяет увидеть на графическом изображении, которое он выдает в качестве итогового документа, среднюю и максимальную скорость опорожнения мочевого пузыря и количества выпущенной мочи. Результаты урофлоуметрии покажут:
  • проходимость уретры;
  • проходимость пузырно-уретральной части;
  • сократительную активность мышцы, высвобождающей мочу.
Урофлоуметрия доступна, физиологична, не требует вмешательства в организм. Пациент мочится в емкость с трубочкой, а аппарат фиксирует. К тому же урофлоуметрия применяют для отслеживания динамики проводимого лечения.

Все вопросы Вы можете задать по телефону клиники или непосредственно на приеме врача-уролога.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес