Лечение геморроя без операций: возможно ли это?

Никто из нас, конечно, не любит болеть и все бы хотели иметь волшебную таблетку, избавляющую от недугов. Болезнь – это нарушение функций в организме, чувство дискомфорта, в том числе и морального, и незащищенности. Обращение к доктору – это целый подвиг, а уж тем более, когда заболевание такое интимное, как геморроидальная болезнь.

Рассказы наших бабушек и мам о том, как проходило лечение таких заболеваний, начиная с самого осмотра – это фильм ужасов. Перед глазами возникает ряд ассоциативных картинок, одна мрачнее другой. А ведь все ни так страшно!

Медицина, как и все науки, развивается. Методы диагностики и лечения совершенствуются. На сегодняшний день проктологический осмотр проходит за 2 минуты в комфортных условиях, на кушетке на боку. Подготовка к осмотру уже не требует виртуальной техники владения клизмой, достаточно выпить препарат или поставить свечку – ампулу ректально, даже незадолго до самого визита к доктору. А само лечение проходит порой проще, чем поставить пломбу в зуб. Лечиться можно без отрыва от своего обычного графика, заглянув на визит к доктору в обеденный перерыв минут на 15.

Геморрой – это вытяжение специальных сосудистых сплетений в анусе, имеющее вид двух манжеток в подслизистом слое. Задача врача – восстановит их прежний вид, данный природой. На помощь доктору приходит технический прогресс. Скальпель заменяет лазер и радиоволна определенной частоты, к диагностике добавляют ультразвуковые вольны

В связи с тем, что чувствительность внутренних геморроидальных сплетений минимальна – узлы возможно даже перетягивать (наподобие как в старину боролись с бородавками, обвязывая ниточкой) или сваривать направленным пучком инфракрасного света. Порой достаточно лишь перекрыть кровоток питающей ножки узла для достижения выздоровления, то есть фактически лечение проходит без разрезов и иссечений. Подход к лечению, конечно же, индивидуальный, лишь после приема врач сможет точно сказать, что подойдет именно вам.

Даже запущенные стадии геморроя проходят лечение в амбулаторном режиме и без всяческих наркозов в умелых квалифицированных руках. Не требуется находится в больнице длительно, ночевать тем более.

Надо сказать, что лечение, тем проще и комфортнее, чем своевременной была проведена диагностика заболевания. Если возникли тревожные симптомы – не затягивайте с визитом к врачу.

Будьте здоровы!

Наш адрес