Запись online
8 (383) 319 10 10

Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Биоимпедансометрия - что это такое?
Биоимпедансометрия - что это такое?
Вы не раз наверняка слышали фразу «Весы врут». В этом есть доля истины, поэтому многие диетологи получают достоверный ответ с помощью современной процедуры определения состава тела «биоимпедансометрии». Для чего она нужна, и почему она точнее обычных весов?

Умные весы подсчитывают количество жира, воды, костей и мышц в организме. Раньше такое исследование проводили в больницах, чтобы рассчитать количество лекарства для пациента. Сегодня многие эндокринологи и диетологи, прежде чем составить план питания для коррекции веса, проводят биоимпедансометрию.

Импеданс поможет понять, почему у вас не получается похудеть несмотря на вашу диету и занятия в спортзале, что вы делаете не так. Подскажет, чего не хватает в вашем организме и что нужно изменить. Производятся замеры на первом приеме, а потом нужен контроль через 2-4 недели, и станет понятно, правильно ли вы снижаете вес: за счет уменьшения жира (это полезно для организма), или за счет уменьшения мышц и потери белка (для здоровья это вредно и ведет к набору веса в дальнейшем по причине замедления метаболизма). Биоимпеданс поможет узнать, нет ли у вас внутренних отеков, достаточно ли белка для поддержания мыщц. Импеданс покажет так же метаболический возраст – это реальный возраст вашего тела, который может сильно отличаться от паспортного.

Обследование проходит за 15 минут, абсолютно комфортно. Врач получит необходимые данные для коррекции питания и физических нагрузок. Измерять вес нужно натощак или через 2-2.5 часа после еды. С помощью импульсов, за счет различной сопротивляемости жидких и твердых сред тела, будет получена нужная информация, которая вводится в специальную программу для анализа. На первом сеансе врач расшифрует данные импеданса. Это поможет составить ваш личный план питания и физических нагрузок. Тем, кто хочет контролировать динамику своих показателей, подойдут консультации один раз в месяц.
Наш адрес
г. Новосибирск, ул. Кирова, 44/2